Mit welcher Priorität wird die PHP.INI-Datei abgearbeitet?

Für PHP.INI-Dateien gelten die folgenden Prioritäten:

Wenn ein PHP-Skript ausgeführt wird, so wird…

1. im Verzeichnis des Skripts nach einer PHP.INI-Datei gesucht. Wenn vorhanden, wird diese verwendet

2. Wenn im Verzeichnis keine PHP.INI-Datei existiert wird die PHP.INI der entsprechenden Domain verwendet

3. Wenn für die Domain keine PHP.INI existiert werden die Standardeinstellungen des Webservers verwendet.

Bitte beachten:

Wenn in einem Verzeichnis eine PHP.INI existiert, die nur einzelne Werte enthält, werden die dort nicht vorhandenen Werte aus den Standardeinstellungen des Webservers übernommen. Es wird nicht auf PHP.INI der Domain zurückgegriffen.