Wie ändere ich die PHP-Version für ein einzelnes Verzeichnis?

Über die PHP-Versionsauswahl können Sie die PHP-Version je Domain festlegen. Wenn Sie eine davon abweichende PHP-Version für ein einzelnes Verzeichnis einstellen wollen, ist das über eine .htaccess-Datei mit folgender Anweisung in dem entsprechenden Verzeichnis möglich:

• Für PHP 5.5: AddType application/x-httpd-php55 .php
  • Für PHP 5.6: AddType application/x-httpd-php56 .php
  • Für PHP 7.0: AddType application/x-httpd-php7 .php
  • Für PHP 7.1: AddType application/x-httpd-php71 .php
  • Für PHP 7.2: AddType application/x-httpd-php72 .php

Dabei kann allerdings nur eine höhere PHP-Version eingestellt werden, wie Domainweit eingestellt wurde. Als Beispiel: ist für die Domain PHP 5.6 eingestellt, kann für ein Verzeichnis PHP 7.0 eingerichtet werden, nicht aber PHP 5.5