Wie bearbeite ich die php.ini?

Wir konfigurieren PHP so, dass es mit einer möglichst großen Zahl von Web-Anwendungen ohne Änderungen lauffähig ist. In aller Regel sind also keine Änderungen an der php.ini erforderlich. Sollte im Einzelfall doch einmal Bedarf nach einer spezielleren Anpassung bestehen, z.B. weil Scripte speziellere Einstellungen benötigen können Sie die php.ini über den php.ini-Editor im Kundenmenü (bei den Einstellungen der Domain) bearbeiten.

Einige häufig genutzte Optionen können Sie menügesteuert ändern, für alle anderen Optionen können Sie im Bereich „Sonstige Einstellungen“ einrichten.

Daneben ist es möglich, in dem Verzeichnis, in dem PHP-Dateien ausgeführt werden auch direkt eine php.ini auf dem Webspace abzulegen