Wie verwalte ich meine Mailingliste?

Voraussetzung für die Nutzung von Mailinglisten ist, dass Sie ein entsprechendes Addon gebucht haben (im Kundenmenü im Bereich „Shop“ -> „Addons“).

Zum anlegen einer Mailingliste legen Sie (im Kundenmenü, Bereich „E-mail“) eine neue Mail-Adresse an unter der die Mailingliste erreichbar sein soll.

Im Dialog zum erstellen einer Mailingliste finden Sie einen Tab „Mailingliste“. Hier geben Sie die Mail-Adresse des Admins der Mailingliste ein (hierhin gegen z.B. Benachrichtigungen über erforderliche Moderationen), ein Passwort für die Admin-Oberfläche der Mailingliste sowie treffen die Auswahl, ob es sich im eine Diskussions- oder eine Newslettermailingliste handeln soll.

Wenn Sie die Mailingliste verwalten wollen öffnen Sie die neue Mail-Adresse zum bearbeiten (Klick auf das „Hamburger“-Sybol ganz rechts neben der Adresse) und anschließend auf „Verwalten“. Es öffnet sich die Anmeldemaske zur Mailingliste, wo Sie das Passwort der jeweiligen Mailingliste eingeben müssen, um zur Administrationsoberfläche zu kommen.